Jalin Silaturahmi Antar Pengurus, SMSI Sulsel Gelar Buka Puasa Bersama

img img

MAKASSAR, MENARAINDONESIA.com-Salah satu keutamaan di bulan suci Ramadan adalah menjalin silaturahmi dengan sesama. Menyambung tali silaturahmi merupakan salah satu bentuk kecintaan dan ketakwaan seorang hamba.

Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sulawesi Selatan pun menggelar silaturahmi dengan segenap pengurus serta keluarga besar SMSI Sulsel di bulan Ramadan ini.

Kegiatan ini digelar di Sekretariat SMSI Sulsel di Jalan Pengayoman No. 21, Makassar, Minggu (18/4/2021).

Ketua SMSI Sulsel, Rasid Alfarizi berujar kegiatan ini adalah yang pertama kali dilakukan sejak SMSI terbentuk sejak tahun 2020.

“Karena masih masa pandemi makanya kami hanya mengundang pengurus-pengurus internal saja, tujuannya untuk saling menyambung silaturahmi dan saling mengenal antar pengurus,” ujarnya.

Kegiatan ini juga dibarengi dengan buka puasa bersama pengurus SMSI Sulsel, namun sebelumnya dilakukan tausyiah yang dibawakan oleh Ustaz Muhammad Ridwan Sese.

Dalam tausyiah tersebut, Ustadz Ridwan mengingatkan 6 amalan yang wajib dilakukan selama bulan Ramadan.

“Ada 6 amalan yang wajib dilakukan selama bulan ramadan yaitu, memperbanyak doa dan zikir, perbanyak salat sunnah, perbanyak baca Al-Qur’an, bersedekah dan zakat,” sebutnya. (*)

ads

Leave a Reply