Pekan ke-2 Ramadan, GMSSB Makassar Dibanjiri Jemaah, PJ Sekda: Antusias Masyarakat Semakin Tinggi

img

MAKASSAR,MENARAINDONESIA.com-Memasuki pekan ke-2 bulan suci Ramadan, Gerakan Makassar Salat Subuh Berjemaah (GMSSB) yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota Makassar kembali digelar di Anjungan City Of Makassar pada Minggu (24/03/2024).

Ribuan masyarakat terlihat antusias memadati pelataran Anjungan City Of Makassar, mulai dari pintu masuk hingga mendekati gedung Dekranasda Kota Makassar.

Acara rutin Pemkot Makassar ini turut dihadiri oleh PJ Sekretaris Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, Forkopimda Kota Makassar, pejabat daerah, serta seluruh lapisan masyarakat.

Dalam sambutannya, Firman Hamid Pagarra menyampaikan rasa syukurnya bisa melaksanakan salat Subuh berjemaah bersama masyarakat Kota Makassar, terutama pada bulan Ramadan.

“Alhamdulillah, pada pekan kedua bulan suci Ramadan ini, antusias masyarakat terlihat sangat tinggi. Pekan kedua ini kami saksikan lebih banyak jemaah yang ikut serta. Saya bersyukur melihat momen Ramadan ini dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh masyarakat,” ucapnya.

GMSSB telah menjadi agenda rutin sejak awal masa kepemimpinan Wali Kota Ramdhan Pomanto. Program ini menjadi sarana untuk mempererat perkuatan keimanan umat, khususnya di bulan Ramadan, sesuai dengan visi misi Pemerintah Kota Makassar.

“Ini adalah agenda rutin yang kami lakukan untuk mengisi kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadan,” ungkapnya.

Firman Hamid Pagarra juga mengajak seluruh jemaah yang hadir untuk selalu mendoakan kebaikan bagi Kota Makassar, agar selalu dilindungi dari segala mara bahaya dan bencana.

“Mari bersama-sama mendoakan agar kota tercinta kita, Makassar, selalu dilindungi dari segala bahaya dan menjadi berkah bagi seluruh masyarakat,” pinta Firman Hamid Pagarra.

ads

Leave a Reply