Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, PHBI Desa Lembanna Gelar Dzikir dan Tabligh Akbar

img

BULUKUMBA,MENARAINDONESIA.com-Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Desa Lembanna mengelar sejumlah kegiatan dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H.

Ketua PHBI Desa Lembanna, Andi Muhammad Tasmira menyampaikan kegiatan tersebut dimulai dengan dzikir bersama dan tausiyah di masjid Nurul Falah Sumalayya, Desa Lembanna.

“Alhamdulillah rangkaian kegiatan kita mulai dari tadi malam dzikir bersama lalu mendengarkan tausiyah yang dibawakan oleh ustadz Abdul Wahid,” ujar Andi Muhammad Tasmira, Rabu (19/07/2023).

Lebih lanjut, Andi Tasmira menyampaikan kegiatan hari ini dilanjutkan dengan jalan santai dan senam sehat serta Tabligh Akbar.

“Setelah Tabligh Akbar baru diumumkan pemenang jalan santai, ada kurang lebih 50 hadiah menarik yang dibagikan kepada peserta. Jalan santai ini diikuti kurang lebih 800 peserta,” tambah Andi Tasmira.

Jalan santai ini mengambil rute dari lapangan Jannayya, terus kesamping masjid Jannayya, lanjut ke jalan dusun kampung baru sejauh kurang lebih 3 km, berputar ditugu jagung dan terus finish di lapangan Jannayya.

Diketahui, kegiatan tersebut dihadiri Sekcam Kajang, Andi Thahraeni Asmat, Kapolsek Kajang AKP Rahman, Danramil Kajang Kapten A. Ahmad, Kacabjari kajang, Kepala Desa Lembanna Jamaluddin Sannai, Ketua TKSK sekaligus Ketua Pemuda Pancasila Kajang Andi Tasmir, S.Pd, Lurah Laikang Wahyuni Suaib, dan ratusan warga Desa Lembanna dan Desa tetangga. Acara dipandu oleh MC dari penyiar Radio Suara Panrita Lopi, Bang Yudi, Darma, dan Wina.

Diakhir kegiatan, Kepala Desa Lembanna, Sekcam Kajang dan Ketua PHBI Lembanna secara bersama melaunching rekening tabungan Qurban PHBI Desa Lembanna yang akan digunakan untuk menampung tabungan Qurban masyarakat Lembanna selama tahun berjalan. (*)

ads

Leave a Reply