Tiba di Makassar, Fahd Langsung Silaturahmi dengan Ketua DPRD Sulsel

img img

MAKASSAR,MENARAINDONESIA.com-Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan menjamu makan siang Ketua Umum DPP Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA), Fahd El Fouz Arafiq di rumah jabatannya di Jalan Sam Ratulangi, Makassar, Senin (29/03/2021).

Jamuan makan siang tersebut sekaligus momentum Ketum DPP BAPERA beserta rombongan untuk silaturahmi serta mengenalkan bahwa organisasi itu memiliki misi dalam hal sosial kemasyarakatan dan koperasi.

“Semoga kehadiran BAPERA di Sulsel di bawah komando Jhon Rende Mangontan menjadi wadah pemersatu dari pelbagai kalangan, khususnya pemuda untuk menghasilkan karya nyata, berinovasi, kreativitas dan memiliki jiwa enterpreneur guna mensejahterakan rakyat,” kata Ketua DPRD Sulsel yang juga Ketua Dewan Pertimbangan BAPERA Sulsel, Andi Ina Kartika Sari.

Adapun Ketum DPP BAPERA, Fahd El Fouz A Rafiq menjelaskan organisasi ini berorientasi pada perjuangan.

Organisasi ini secara nasional terbentuk tahun 2017, bertekad mewadahi potensi anak-anak muda calon pemimpin bangsa tanpa melihat latarbelakang partai politik.

Bapera menurutnya akan memberikan wadah bagi pemuda dengan semakin menguatkan pemuda Indonesia yang memiliki karakter kebangsaan yang tinggi dan memberikan konstribusi bagi kemajuan Indonesia.

Secara khusus organisasi kemasyarakatan (Ormas) Bapera bergerak pada bidang sosial, memiliki visi untuk membangun kualitas pemuda Indonesia yang berkarakter Pancasila dan menguatkan jatidiri NKRI. Bapera mendukung program pemerintah.

Mengingat latar belakang pembentukan Ormas Bapera di antaranya merangkul semua kelompok dan tidak berafiliasi kepada partai politik, suku, ras dan golongan, serta berkomitmen  dan bertekad  setia, menjaga dan mengamalkan Pancasila, UUD 1945 dan NKRI.

“Kita berharap hadirnya BAPERA di Sulsel mampu berkontribusi untuk kemajuan daerah bangsa dan negara,” urai Fahd.

Sekedar diketahui, kedatangan Fahd bersama rombongannya di Makassar untuk melantik Ketua DPD BAPERA Sulsel, Jhon Rende Mangontan bersama 180 pengurus lainnya.

Fahd tampak di dampingi Sekjendnya Mustafa Radja bersama rombongan tiba di Bandara Internasional Hasanuddin sekitar pukul 12.35 Wita.

Adapun Ketua DPD BAPERA Sulsel Jhon Rende Mangontan didampingi Sekjendnya Nasruddin Upel menyambut Fahd bersama rombongan dengan ritual ada bugis Makassar. Yakni, pengalungan sarung sutra corak hitam abu-abu. (*)

ads

Leave a Reply